Kesan Pertama Nonton Drama Korea Arthdal Chronicles (2019)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Arthdal Chronicles (2019) – Sebenarnya, saya mau buat kesan pertamanya lama banget. Tapi, kok mending langsung review aja. Hingga drama ini belum selesai dan digantikan hotel del luna. Saya pikir daripada kelamaan, dan ada ganjalan dalam hati, saya tulis aja kesan pertamanya.

Oh Iya…. drama ini murni pendapat pribadi dengan sudut pandang saja sendiri. Jadi, kalau kamu merasakan hal yang berbeda, maka itu wajar banget.

Mari ngomongin profil dramanya dahulu. Drama Korea Arthdal Chronicles jumlah episodenya ada 18 dengan 3 buah bagian. Masing-masing bagian ada 6. Jadi 1-6 part 2, 7-12 part 2, dan 13 sampai 18 adalah part 3. Sejauh tulisan ini dibuat, saya baru nonton part 1 saja. Alias episode 1 sampai 6.

Drama Drama Korea Arthdal Chronicles adalah drama korea TVN,  Tayang part 1 dan 2 pada 1 juni 2019 dan selesai digantikan hotel del luna. Setelah hotel del luna selesai, tanggal 7 september 2019, drama ini muncul kembali hingga selesai di episode 18  tanggal 22 september 2019.

Jadi, ada jeda yang begitu lama ya guys. Sebelum drama ini benar-benar selesai.

Drama ini ada di drakor id. Tapi kalau kamu mau drama yang gambarnya oke dan terjemahan sub yang oke. Kamu bisa nonton di netflix.

Bintang-Bintang yang Mengisi Drama Korea Arthdal Chronicles

Jang Dong Gun menjadi Ta Gon dan Song Jong Ki menjadi Eum Sum. Untuk karakter perempuan ada Kim Ji Won memerankan Tanya dan Kim Ok Vin memerankan Taealha.

Song Jong Ki pun bahkan memerankan peran ganda bernama Sa Ya.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Arthdal Chronicles (2019)

Emmmm…agak berat sih ngomonnya. Tapi ini adalah perasaan jujur saya yang nggak bisa dibohongi.

Ada yang bilang wow. Ada yang bilang fantastic, ada yang bilang daebak.

Tapi, sepanjang nonton sampai 6 episode. Kok saya belum bisa enjoy yaaaaa??? Serius lho, drama ini bagi saya punya semesta sendiri yang acap kali kurang saya tanggapi dengan baik.

Drama ini punya mitos, istilah dan hal-hal ajaib. alias fiksi yang amat fiksi. Fiksi yang sangat fantasi. Bahkan, Harry Potter pun nggak serumit drama ini.

Kemudian muncul lagi komentar… “Ahhh nggak kok, jelas dramanya, tentang sebuah klan yang merasa superior dan ingin menguasi klan lain.”

Eemm yha, bagian itu sih saya nangkep. Tapi, kayaknya pas nonton drama ini emang nggak bisa meleng dikit aja. Meleng dikit udah nggak nyambung aja cuy. Wkwkwkkw. Pokoknya matanya harus pepet terus nggak pakai kendor dari layar.

Untuk cinematografi sih apik banget. Apalagi kalau nontonnya di netflix yang full hd. Waaahhh kan mantap cuy. Kalau di drakor id 360p yaa tolong ya. Wkwkkwkw. Kalau lihat pakaiannya juga, drama ini pasti udah banyak banget ngabisin duit untuk biaya produksi.

Drama ini punya rating yang emang bagus dari awal. Jadi, emang banyak penunggu setianya.

Yang disayangkan kenapa drama ini brbr tayang? Kenapa nggak diselesaikan saja? Buat yang lain nggak masalah. Tapi buat yang nonton banyak drama demi konten kayak saya, itu berat. Hahahhaa…

Banyak yang nanyain perihal drama ini ke saya. Saya nggak bisa bilang banyak karena baru nonton 6 episode dan belajar meraba.

Drama ini tuh asli suka ngagetin. Ngagetin dengan karakter baru yang muncul terus. Anjayyyy ini siapa nih? Ini siapa? Hahahhaha… gitu guys.

Atau ini apaan sih maksudnya. *gpp gpp dikatain bego juga. Sampai mikir, sumpah ini drama kalau dibuat sinopsisnya mimin bisa mimisan. Hahahhaa…

Sampai ketemu di review ajalah. Walaupun yhaaa begini, masih suka bingung di banyak celah. Eehh btw, kok dramanya lagi banyak yang nggak seru ya? Di bulan awal september kali ini. banyak yang B ajah. Saya malah nonton drama lama kayak pasta, dan beberapa drama lain yang belum sempat ditonton pas on going beberapa tahun lalu.

 

Advertisements

Satu tanggapan untuk “Kesan Pertama Nonton Drama Korea Arthdal Chronicles (2019)

  • 15/09/2019 pada 5:17 PM
    Permalink

    Kalo soal layak ditonton sih menurut sy layak. Jang dong gun bkn aktor kaleng2 kmrn sore kok, jongki jg keren meski jujur plg berkesan pas dia main di nice guy n sungkyuwan scandal. Menurut sy alurnya mmg sedikit rumit dan bertele2. Eunsom terlalu lama berkutat dlm pelarian. Tagon sosok yg sangat tangguh kalo hny jd second lead. Atau salah promosi diawal kali ya? Sy pikir main leadnya jongki tp sampai eps terakhir ini sy pikir sy salah. Peran jang dong gun terlalu dominan ternyata. Heheheee

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Nana Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat