Cara Membeli Paket Premium Viu Pakai Tokopedia

Cara Membeli Paket Premium Viu Pakai Tokopedia – Halooo… kali ini saya mau ngasih tahu ke kalian yang suka banget nonton drama korea pakai viu dan masih di paket dasar dan tentunya pengen lihat drama dan film yang ada di viu dengan bebas tanpa iklan yang mengganggu dan bisa banget lihat drama yang baru-baru.

Sebelumnya, mengapa saya berlangganan paket premium viu?

Tahun kemarin, kalau saya beli paket telkomsel selalu apa paket viu/videomax yang memang sudah masuk dalam kategori premium. Tapi, sekarang sudah nggak lagi. Walaupun kalian punya paket data yang khusus untuk viu, itu hanya bisa digunakan untuk nonton drama yang bebas didownload/ditonton alias terhitung paket dasar dan bukan premiun *tiba-tiba sedih.

Viu ngasih gratis premium selama satu bulan untuk pengguna baru?

Saya bukan orang yang cukup beruntung bisa dapat gratis premium selama satu bulan. Walaupun saya udah uninstal dan download lagi dan daftar pakai email baru. Tapi, pengajuan saya untuk dapat premium di viu harus saya telan pahit. Paket saya tetap paket dasar dan nggak dapat email balasan dari viu sama sekali.

*kasihan deh sayaaa.

Kadang ngedumel juga, ini viu niat ngasih paket gratis premium satu bulan nggak sih? Kalau nggak niat kan ya nggak usah ada gratis-gratis segala.

Hingga akhirnya saya beli paket premium di tokopedia  

Ada promo ceritanya, bayar 100k untuk dapat paket premium selama 180 hari alias 6 bulan. Lumayan murah ya? karena satu bulan untuk harga normal adalah sebesar 30k kalau nggak salah. Jadi, saya bisa berhemat.

Lalu bagaimana Cara Membeli Paket Premium Viu Pakai Tokopedia ?

Kalau kamu belum punya aplikasi tokopedia, kamu instal terlebih dahulu ya.

  1. Setelah masuk ke aplikasi tokopedia. Kamu pilih beranda. Cari di pilihan Pembayaran & Top Up kemudian pilih Streaming.Cara Membeli Paket Premium Viu Pakai Tokopedia
  2. Pilih paket yang kamu kehendaki.
  3. Kemudian klik beli dan pilih metode pembayaran.
  4. Setelah kamu membayar. Kamu akan mendapatkan email yang berisi kode voucher yang harus kamu masukkan ke akun viu milik kamu (btw, sebagai orang yang lumayan sering membeli sesuatu di tokopedia, membeli pake streaming ini nggak ada notifikasi jelasnya di aplikasi, pemberitahuan muncul justru lewat SMS).
  5. Cari kode voucher di badan email. Biasanya berisikan kombinasi antara huruf dan angka. Kemudian, kamu harus memasukkan kode ini di aplikasi viu milik kamu (kalau kamu buka pakai hape).
  6. Buka aplikasi viu. Cari pilihan paket saya, kemudian kamu klik berlangganan. Nahhh di bangian bawah ada pilihan promo code (dapat dibeli di tokopedia, ayopop). Klik saja. Kemudian masukkan kode voucher yang kamu dapatkan lewat email tadi. Dan…. taraaa, kamu sudah bisa menikmati paket premium sesuai dengan paket yang kamu beli.Cara Membeli Paket Premium Viu Pakai Tokopedia

Intinya, ini nggak otomatis premium ya, sebelum kamu menaruh kode voucher yang kamu dapat dari tokopedia.

Cara Membeli Paket Premium Viu Pakai Tokopedia

Bagaimana? Mudah bukan?

Jika ada pertanyaan bisa kalian tanyakan di kolom komentar.

Sekian Cara Membeli Paket Premium Viu Pakai Tokopedia.

Terima kasih sudah membaca.

 

 

Advertisements

56 tanggapan untuk “Cara Membeli Paket Premium Viu Pakai Tokopedia

  • 10/04/2018 pada 10:07 PM
    Permalink

    saya sudah beli paket vi berlnggnn 1 bln. sudah dapet kode dan sdh sy masukan ke kolom yg disediakan. kudian sdh ada balasan selamat tlh bergabung gitu. tapi ko sy ga bisa buka aplikasi viunya, apalagi nonton film film nya. saya coba buka dgn wifi, viu nya bisa kebuka, tp begitu sy matikan hotspot, viunya macet lagi.itu kenapa ya? dan bagaimana mengatasinya? mks

    Balas
    • 11/04/2018 pada 4:27 PM
      Permalink

      mungkin ada kendala dengan ponselnya. bisa uninstall kemudian install lagi.
      oh iya, jangan lupa email dan kata kunci untuk masuk kembali

      Balas
  • 01/05/2018 pada 10:17 PM
    Permalink

    Saya mau tnya .. Selama ini saya nonton pake paket data internet saya … Skrg saya mau daftar viu premium yg 6bulan, waktu saya buka aplikasi viu, trus klik menu saya pilih paket saya cuman tampilan viu ada premium … Jdi saya tidak bisa melakukan pembayaran … Sedangkan selama ini saya nonton pake paket data .. Mohon bantuannya .. Apa yang hrus saya lakukan .. Mksh

    Balas
    • 02/05/2018 pada 5:32 AM
      Permalink

      berarti paket kakak memang sudah premium. coba lihat keterangannya masih berapa hari lagi?
      kalau paket premium lama sudah habis. nanti bisa beli lagi kak.

      Balas
  • 16/05/2018 pada 8:22 PM
    Permalink

    sy mau tanya dong sy beli premium yg 1 th apakah klau sy mau buka viu harus konek dulu sama paket data atau posisi ofline…mks

    Balas
    • 16/05/2018 pada 9:36 PM
      Permalink

      Harus terkoneksi dengan jaringan kak.
      Tapi kalau sudah diunduh, nonton offline nggak masalah.

      Balas
  • 20/05/2018 pada 11:53 AM
    Permalink

    Saya mau tanya…. Aplikasi VIU saya sdh punya, barusan saya beli paket preimium 6bln sdh dapat email jg bahwa transaksi beli berhasil, tapi knp saya coba offline paket internet saya mati in g bisa lihat film y.. Bagaimana cara..

    Balas
    • 20/05/2018 pada 2:03 PM
      Permalink

      Memang harus online.
      Paket premium itu untuk melihat drama/film yang baru.

      Kalau mau lihat offline. Harus download dulu.

      Balas
  • 24/05/2018 pada 7:41 AM
    Permalink

    Hallo beli paket di tokopedia ini kalau nonton pakai kuota ga sih? Soal nya saya baca di halaman bantuan tokopedia tulisan nya sih engga pakai kuota data, apa saya yang gagal paham?

    Balas
    • 24/05/2018 pada 8:05 AM
      Permalink

      Sejauh pengalaman saya. Tetap pakai kuota untuk nonton.

      Balas
  • 25/05/2018 pada 8:17 AM
    Permalink

    Sudah membeli paket premium lewat ayopop tapi kenapa data reguler ttep kepotong yaa .ada yg tau knapa?
    Tapi saya ga dapet pesan di email sya klo sya udh mmbeli pkt lewat ayopop .tp lporan diayopop berhasil transaksi.mks

    Balas
    • 25/05/2018 pada 8:38 AM
      Permalink

      Paket data akan terpotong kak.
      Masih pakai kuota walaupun sudah premium

      Balas
      • 29/05/2018 pada 1:29 PM
        Permalink

        Oh berarti klo kita udah berlangganan premium, kuota tetap terpakai yah ?

        Terima kasih

        Balas
          • 10/06/2018 pada 11:51 AM
            Permalink

            Artinya kalo kuota data kita sudah habis berarti kita gk bisa nonton drama” ya. Saya kira setelah beli dan berlangganan bisa pakai aplikasinya tanpa kuota kak selama 6 bulan. Hehee
            Mohon dijelaskan ya. Terima kasih

  • 26/05/2018 pada 11:42 AM
    Permalink

    Sy mau tanya bagaimana cara mengak tifkan kode promo viu yg kedua, maksud sy tgl 25 mei 2018 jam 11 sy membeli paket viu ramadhan sebesar Rp. 100.000,-. Maklum krn sy rada gaptek bingung cari kode promonya sampai mlm… Akhirnya jam 21 sy coba beli lagi dgn paket yg sama… Singkat cerita akhirnya sy mendpt no. Kode promo keduanya, lalu sy aktifkan kode promo pertama, tapi begitu untuk mengaktifkan kode promo ke dua kok tdk bisa atau ga tahu caranya… Pertanyaan sy bagaimana mengaktifkan kode promo tersebut… Lumayankan kalo hangus paket tsb. Terima ksh…

    Balas
    • 26/05/2018 pada 12:17 PM
      Permalink

      Coba dilihat dulu kak masa aktif premiumnya. Kalau 100k kan biasanya 6bln.

      Yang keduanya nggak bisa dimasukkan kan? Soalnya memang sudah premium?
      Disimpan aja kak. Buat kalau yg lamanya habis.
      Kalau takut hangus. Coba jual aja ke temen

      Balas
      • 27/03/2019 pada 3:14 PM
        Permalink

        saya baru saja beli paket premium 6 bln di tokopedia…sdh berhasil tp saya koq blom dpt no kodenya ya

        Balas
  • 30/05/2018 pada 1:06 PM
    Permalink

    Kalau keterangannya “45 hari lagi untuk konten gratis” gimana itu maksudnya. Apakh tidak bisa membeli paket premium lagi??

    Balas
    • 30/05/2018 pada 1:49 PM
      Permalink

      berarti sisa premiumnya masih 45 hari lagi.

      nanti bisa dipremiumkan lagi kok

      Balas
  • 31/05/2018 pada 4:34 AM
    Permalink

    Kata nya premium gratis nonton kenapa masih pake quota 😔. Akhir nya saya pake paket data dan mengeluarkan banyak uang untuk isi ulang data.saya coba beli vocer premium yg 100 k karna cinta banget sama apk viu ternyata cari kolom buat masukin kode vocer tidak ada dan baca komentar komentar di atas kok masih pake data padahal sudah premium ?

    Balas
    • 31/05/2018 pada 7:42 AM
      Permalink

      Ada kok tempat masukkin vouchernya.

      Nonton gratis ini bukan tanpa kuota.
      Hanya nonton drama baru tanpa iklan

      Balas
  • 02/06/2018 pada 1:03 PM
    Permalink

    terus maksudnya konten gratis itu apa? klu kita nonton msh pake kuota?

    Balas
    • 02/06/2018 pada 2:03 PM
      Permalink

      Coba tanya ke viu nya kak.

      Saya cuma share yg saya tahu

      Balas
  • 06/06/2018 pada 11:00 PM
    Permalink

    Sya udh beli paket viu di tokped udh dpt kodenya tapi masalahnya di aplikasi viunya ga ada kolom buat masukin kodenya, yg ada cuma tulisan tagihan sama telkomsel, itu gimana dong, jdinya klo sya mau nonton viu cuma pake kuota videomax dari tsel aja dan klo udh abis kuotanya pake kuota reguler sya. Tolong pencerahannya kak.
    Trmksh

    Balas
    • 07/06/2018 pada 8:26 AM
      Permalink

      Coba tanya ke cs viunya kak.
      Harusnya sih ada untuk input kode vouchernya

      Balas
      • 10/06/2018 pada 9:16 PM
        Permalink

        Sama saya jg mengalami ini.. Gak bs masuki kode voucher nya..

        Balas
  • 09/06/2018 pada 4:00 AM
    Permalink

    Say Aq buka viu. trus buka paket saya .59 sisa hari lagi untuk konten gratis.tdk ada pembaharuan otomatis tidak ada berlangganan otomatis . Trus ada tulisan tagihan telkomsel.berarti aq sdh berlangganan ya?pdhal blm bayar apa2…kuota flash nya kesedot banyak ga wkt kita nonton langsg?

    Balas
    • 09/06/2018 pada 4:28 AM
      Permalink

      Udah premium itu kak.
      Nonton langsung keambil kuotanyaa

      Balas
  • 21/06/2018 pada 10:40 PM
    Permalink

    saya sdh beli paket langganan biu dr tokped. tapi mau masukan di app viu ko ada perintah ” pay idr 30.000 using your itunes account ” setelah saya klik ko jdnya muncul apt donload app baru. itu gimana ya? padhal saya mau pakai vocer saya yg beli si tpkped

    Balas
  • 04/07/2018 pada 11:44 AM
    Permalink

    Kalo misalkan di pas kita klik berlangganan trs disitu keteranganya “bayar idr 30.000 melalui akun itunes kamu” sy gag bs bayar lewat akun itunes karna cc sy sdh kadarluarsa. Nah apakah sy bs kalau misalnya sy sudh beli paket viu premium dr tokopedia .. apakah sy bs gunakan.. karna disitu keterangannya byar melalui akun itunes.. tlng balasan sarannya yaa .. terimakasih sebelumnya

    Balas
  • 07/07/2018 pada 5:21 PM
    Permalink

    saya pengguna iphone di iphone cmn ada pilihan payment debit sama card , cmn sy sudah brkali2 memasukkan payment pake kartu debet saya cmn selalu di tolak, di tampilan viu saya kalau utk berlangganan pembayaran menggunakan itunes. klu utk pengguna iphone gimana? mohon bantuannya

    Balas
      • 07/07/2018 pada 9:24 PM
        Permalink

        udah , mereka cmn balas utk screenshot paket telkomsel saya, udah sy krim sampai skrg no respon

        Balas
        • 08/07/2018 pada 9:50 AM
          Permalink

          saran saya coba beli paket di pc, masuk ke webnya.
          kalau sudah, nanti login kembali kembali pakai hape pakai email dan pswrd yang dipunya.
          soalnya saya juga suka bolak balik nonton viu di pc dan hape.

          Balas
  • 12/07/2018 pada 6:01 PM
    Permalink

    Saya sudah membeli paket premium langganan sebulan pake itunes.tapi kenapa pas mau nonton yg premium muncul lg bayar utk mendapatkan paket premium,ketika diklik dikatakan sdh berlangganan

    Balas
  • 19/07/2018 pada 2:06 PM
    Permalink

    kak, saya kan sudah beli paket premium di tokopedia. sudah dapat kode voucher. trus aku mau masukin kode voucher ga ada pilihan “paket saya”, saya pilih “berlangganan” tp yg muncul bayar dengan itunes. mohon petunjuknya kak 🙁

    Balas
    • 19/07/2018 pada 6:14 PM
      Permalink

      kalau saya pakai hape android. kayaknya pengguna lain juga mengalami kendala yang sama.
      saran saya buka di pc, ingat email sama kata sandinya. masukkan kode. nanti bisa login di hape.
      saran saya begitu. atau bisa tanya ke cs viu langsungnya kak.

      Balas
  • 22/07/2018 pada 12:22 PM
    Permalink

    kalau kita sudah beli paket viu apakah itu sudah gratis nonton tanpa kuota?

    Balas
  • 23/07/2018 pada 5:07 AM
    Permalink

    Saya sudah beli paket premium via KK tapi pas mau nonton yang premium muncul lagi bayar untuk mendapatkan pake premium ketiak di klik sudah berlangganan

    Balas
  • 24/07/2018 pada 12:02 PM
    Permalink

    kak awalnya saya langganan viu pake telkomsel. terus saya mau ganti langganan beli di tokopedia. sudah pembayaran tapi belum dapat kode. kode nya kita dapat setelah berapa jam pembayaran ya kak?. dan di viu masih ada tulisan menggunakan telkomsel. cara merubahnya gimana ya kak? hehe terimakasih

    Balas
    • 26/07/2018 pada 6:55 AM
      Permalink

      kodenya dikirim di email.
      di cek saja emailnya.
      langsung dapat kok setelah pembayaran selesai.

      coba logout dulu terus masuk lagi.

      Balas
  • 29/09/2018 pada 11:38 AM
    Permalink

    Kenapa kode voucher viu yg saya tuliskan selalu tidak valid padahal sdh sama persis seperti yg dikirim lwt email

    Balas
      • 27/03/2019 pada 3:15 PM
        Permalink

        saya baru saja beli paket premium 6 bln di tokopedia…sdh berhasil tp saya koq blom dpt no kodenya ya

        Balas
  • 18/10/2018 pada 10:57 AM
    Permalink

    Saya br beli Voucher 30rb,transaksi berhasil tp kode Voucher Belum ada msk ke email, sy sdh konfirmasi ke tokopedia No respon

    Balas
  • 21/11/2018 pada 8:18 PM
    Permalink

    Kak saya sudah beli premiumnya di tokped terus saya bayarnya lewat Alfa***t nah saya langsung dapat sms kalau sudah bayar si premiumnya terus pas saya mau bayar itukan pake kode gitu nah kode promo untuk membuat viu saya premium itu kode yg tadi untuk bayar atau kode yg mana sig kak??? Terimakasih

    Balas
      • 10/01/2019 pada 8:05 PM
        Permalink

        Aku udh bayar viu premium di tokped,tp kok ga dapet kode nya ya? Itu langsung dapet kode nya pas selesai bayar,apa harus nunggu dulu? Kalo nunggu biasanya brp lama??

        Balas
        • 10/01/2019 pada 8:06 PM
          Permalink

          baca baik-baik tulisannya kak.
          tinggal buka email saja. dikirim via email.

          Balas
          • 10/01/2019 pada 9:40 PM
            Permalink

            Gaada email masuk kak..itu emg harus nunggu dulu ya?

          • 10/01/2019 pada 9:42 PM
            Permalink

            Gaada email masuk kak,itu sistem nya emg harus nunggu dulu ya?

Tinggalkan Balasan ke isti Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *