Bagaimana cara menghapus kontak di telegram ?

Bagaimana cara meghapus kontak di telegram ?

Kali ini besoksore.com akan memposting tentang bagaimana cara menghapus kontak di telegram. Berbeda dengan aplikasi lainnya seperti WhatsApp yang bisa dengan mudah menghapus kontak hanya dengan menghapus kontak alias nomor hape saja, maka tidak dengan kontak pada telegram yang masih tetap ada pada kontak di walaupun nomornya sudah dihapus.

Bagaimanakah caranya menghapus kontak di telegram tersebut? Sudah nyari-nyari diaplikasinya tapi tidak menemukan opsi delete kontak? Terus terang saja saya juga mengalami kesulitan menemukan opsi delete kontak langsung dari app telegram di gawai yang saya miliki. Saya juga sudah tanya ke grup tentang telegram yang biasanya membahas tuntas tentang telegram. Namun, mungkin karena pertanyaan saya ini cetek banget, dicuekkin lah saya… hehe

Setelah utak atik sana sini, ketemulah jawabannya. Ternyata opsi menghapus kontak langsung dari hape ini ada dan sama dengan cara menghapus kontak dengan menggunakan PC/komputer.

Lalu bagaimana menghapus kontak tersebut di aplikasi telegram pada PC. Yup, telegram ini canggih lho, bisa dipakai di PC juga tanpa harus scan kode kaya Whatsapp. Cukup memasukkan kode yang dikirimkan lewat nomor yang sudah didaftarkan.

Untuk menghapus kontak dengan menggunakan hape pun caranya masih mirip-mirip kok.

Beriku besoksore.com akan menjabarkan langkah-langkahnya.

  1. Install telegram di pc Anda
  2. Kemudian isi data sesuai nomor yang Anda gunakan saat mendaftarkan telegram di hape. Harus sama ya untuk bisa masuk ke akun Anda.
  3. Anda akan dapat kode melalui nomor yang digunakan untuk daftar telegram. Masukkan kode tersebut dan Anda akan masuk ke Akun telegram yang sama persis seperti yang ada pada hape.
  4. Ikuti petunjuk pada gambar. Klik 3 garis di pojok kiri.Bagaimana cara meghapus kontak di telegram ?
  5. Pilih kontak dan Anda akan melihat nama-nama pada kontak telegram. Bagaimana cara meghapus kontak di telegram ?
  6. Pilih nama kontak pada daftar kontak telegram Anda yang ingin Anda hapus.

    Bagaimana cara meghapus kontak di telegram ?
    sebagai ilustrasi.
  7. Lihat pada keterangan. Klik pilihan delete.Lihat pada keterangan. Klik pilihan delete. Lihat pada keterangan. Klik pilihan delete.Selesai.

Anda sudah dapat menghapus nama kontak yang Anda inginkan.

Bagaimana cara meghapus kontak di telegram ? Caranya cukup mudah bukan? Bagamimana dengan menghapus kontak langsung di hape? Jawabannya beserta caranya masih tidak jauh berbeda seperti yang di atas. Selamat mencoba yaaa…

Apabila ada pertanyaan seputar telegram jangan sungkan untuk menanyakan langsung di kolom komentar.

Terima kasih. Semoga bisa membantu ya…

 

Advertisements

20 tanggapan untuk “Bagaimana cara menghapus kontak di telegram ?

  • Pingback: Benarkah Telegram Lebih Bagus dari WhatsApp - Besok Sore

  • Pingback: Ciri-ciri Telegram yang diblokir - Besok Sore

  • Pingback: Cara Menghapus Akun Telegram Permanen - Besok Sore

  • 24/02/2018 pada 3:40 AM
    Permalink

    Hai..tq for the sharing mas :)…sy mau nanya..kalau kita udah delete contact yg d ingini d telegram..apa mungkin ya orang yang kita delete itu bisa ngirim text ke kita lg..atau mau nya d padam dan block aja ?

    Balas
  • 11/03/2018 pada 11:02 PM
    Permalink

    Apabila kita sudah menghapus kontak seseorang di telegram kenapa nama orang tersebut masih tampil di kontak saya? Apakah orang itu masih simpan nomor saya di handphone nya?

    Balas
    • 12/03/2018 pada 5:53 AM
      Permalink

      hapus nomor di kontak dullu sis.
      kalau sudah, ke app telegram (pasti masih ada kontaknya). Baru dihapus lagi.

      Balas
  • 16/04/2018 pada 6:29 AM
    Permalink

    Akün telegram saya diblokir teman. Kalau seandainya akun telegram saya hapus permanen, kemudian install ulang lagi dengan nomor yang sama; masihkan saya terblokir oleh dia?
    Terima kasih

    Balas
  • 22/06/2018 pada 12:53 AM
    Permalink

    Sy sdh blokir nmr hp ditelegram knp Mamanya msh Muncul y mau di delete tp ga bisa

    Balas
  • 13/08/2018 pada 5:39 PM
    Permalink

    Kak saya mau tanya,ada nomer muncul di telegram,saya tanya suami ktnya ngk simpan no nya dia tp kok dia org muncul di telegramnya suami saya ya,dan tak hilangkn ngk bisa tetap ada dia

    Balas
  • 13/08/2018 pada 7:22 PM
    Permalink

    Muncul di Scret chat kak,itu pertama kali saya buka telegramnya ada dua kontak tak di kenal itu,yg satu ada fofo perempuan itu,apakah klo muncul di situ berarti suami saya chat tan sembunyi

    Balas
    • 13/08/2018 pada 10:36 PM
      Permalink

      telegram memang punya fitur secret chat kak. yang memang tidak meninggalkan jejak dan punya waktu penghancur otomatis. forward pesan juga nggak bisa ke orang lain.

      Balas
  • 14/08/2018 pada 11:18 AM
    Permalink

    Trus di kontak dia ngk ada nama cm nomer dan foto itu org,apa itu perempuan berarti yg simpan no suamiq ya,trus cara menghapusnya gmna ya kak 😢😭 tolong bantuin kak

    Balas
    • 14/08/2018 pada 3:36 PM
      Permalink

      bisa aja nggak disimpan sama yang kakak maksud kok.
      tinggal dihapus saja chatnya, kan nggak disimpan nomornya.

      Balas
  • 16/08/2018 pada 9:45 PM
    Permalink

    Udh tak hapus tp ngk bisa teteap ada org itu 😭,gmna lgi ya caranya,apa misal org itu yg tlp dulua otomatis sendiri muncul di telegramnya

    Balas
  • 22/11/2018 pada 7:26 AM
    Permalink

    Bagaimana cara kita tahu bahwa nomer kita di save di telegram seseorang?

    Balas
    • 22/11/2018 pada 8:40 AM
      Permalink

      Buka kontaknya. Kalau kamu nggak save nmr dia. Trs nomor dia terbaca di kontak. Artinya dia simpan nomor kamu

      Balas

Tinggalkan Balasan ke besoksore Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *