6 Rekomendasi Drama Korea Genre Romantic Comedy Terbaik Pilihan Besok Sore

6 Rekomendasi Drama Korea  Genre Romantic Comedy Terbaik Pilihan Besok Sore

Eemmmmm…

Apakah pembaca merasa aneh? Karena kalau kalian pernah baca di tulisan yang sudah ditulisan beberapa waktu lalu tentang rekomendasi drama percintaan, tapi kok kenapa mimin besok sore malah mengangkat drama korea genre romcom? Mengapa demikian?

Tulisan saya mengenai drama korea percintaan terbaik dibuat karena menimbulkan pertanyaan-pertanyaan tentang cinta itu sendiri, semacam drama yang memberikan pencerahan layaknya kandungan vitamin c yang bisa bikin cerah, ada hati yang seperti “kesetrum” saat menonton ketiganya. Semacam drama korea yang memberikan pengalaman “spiritual” tentang cinta. Entah ketiganya masuk romcom atau tidak, yang jelas ketiganya masuk drama tiga besar kalau bicara soal cinta, entah dengan pasangan atau bahkan teman.

3 Rekomendasi Drama Percintaan Versi Besok Sore.

Kali ini lain. Ketiga drama yang masuk drama percintaan terbaik tidak akan saya masukkan ke sini. Di sini adalah murni drama kesukaan dengan genre yang cukup romantis tapi ada sentuhan komedinya.

Percayalah. Untuk tahun 2020 ini, saya selektif banget untuk menerima genre romcom sebagai tontonan. Karena kalau nggak jauh beda sama yang udah-udah ngapain juga.

Pilihan yang saya cantumkan juga berdasarkan sudut pandang pribadi, bisa jadi kalian punya pendapat sendiri.

Nahh sudahlah, mari kita jebret-jebretkan satu persatu (di bagian judul bisa diklik ya untuk lihat tulisan selengkapnya).

  1. The Greatest Love (2011)

Siapa yang main? Cha Seung Won dan Kong Hyo Jin.

Apa nggak pasangan yang fenomenal tuh kalau disandingkan? Belum lagi dramanya dibuat oleh dua penulis terkenal, Hong bersaudara.

Mengingat zaman drama ini tuh ingat zaman kuliah dan dulu pas punya facebook. Bawaannya pengen pajang foto mereka terus. Pokoknya saya alay banget kalau lihat mereka main di drama ini. Seneng aja atmosfernya.

Endingnya juga suka banget, ada bocah yang jadi ponakannya Ae Jung di sini namanya Ku Hyeong Kyu (Yang Han Yol). Dia suka banget sama pororo dan pororonya bisa mendeteksi kebohongan. Suka banget pokoknya sampai udah nggak bisa berkata-kata lagi. Hahaha.

Drama ini bikin baper kalau permainnya lagi bareng, banyak hal bikin gemes juga.

  1. Oh My Ghost (2015)

Meski menceritakan tentang hantu perawan yang pengennya merasuk dan wik wik sama Koki Kang Sun Woo. Drama ini pada dasarnya kocak banget.

Gimana nggak kocak?

Akting Park Bo Young yang pada awalnya adalah gadis lugu yang gampang dibully mendadak hareudangg… hareudang… hareudangg… panas panas panas…

Review Drama Korea Oh My Ghost

Ngakak abis pas bagian Na Bong Sun yang dirasuki udah merayu Koki Kang Sun Woo yang diperankan oleh Cho Jung Seok.

Kim Seul Gi yang memerankan Hantu Shin Soon Ae juga emang pada dasarkan klop banget kalau main karakter yang koplak.

Salah satu romcom terbaper sepanjang saya nonton. Saya ingat bagaimana sangat menyayangkan sosok Shin Soon Ae (Kim Seul Gi) yang meninggal secara nggak adil. Dan yahh lagi-lagi hantu nggak mungkin bareng sama manusia. Ia harus pergi untuk reinkarnasi.

Drama ini bagian sedihnya juga ada.

  1. Jealousy Incarnate (2016)

Gong Hyo Jin lagi yang main…. Cho Jung Seok lagi yang main…

Mau ngomong apalagi saya? emang mereka berdua mainnya bagus. Bahkan diacara apa deh saya lupa, Cho Jung Seok masih memanggil Gong Hyo Jin sebagai Pyonari.

Yang paling kocak dari drama ini adalah ketika sosok yang lumayan sombong sang pembaca berita fenomenal itu kena benjolan di payudara. Ada-ada kejadiannya, Cho Jung Seok ini awalnya doang nggak doyan sama Pyonari. Lama-lama naksir juga.

https://besoksore.com/7-hal-mengapa-reply-1988-layak-untuk-ditonton/

Kisah kelanjutannya adalah rebutan antara dua sahabat baik yang merebutkan Pyonari yang bingung lebih demen sama siapa.

Meski ada kekecewaan bahwa peran utama wanita memilih karakter yang galak-galak sedap dibandingkan karakter yang lembut dan baik hati. Drama ini masih amat sangat layak untuk dibilang bagus pada zaman tahun penayangannya.

tentang gong hyo jin dalam drama korea

  1. The Master’s Sun (2013)

Ini apa karena salah satu aktris kesukaan saya adalah Gong Hyo Jin?

Nggak guys. Saya nggak mandeng siapa yang main. Lebih ke jelan cerita. Tapi emang sulit sekali ditolak pesona dramanya Gong Hyo Jin itu. Gila-gilaaaa emang bagus.

Drama ini juga populer karena menggunakan aktor yang cakep sepanjang zaman bernama So Ji Sub. Nama perannya aja masih saya ingat meski nggak pakai contekan. Gong Hyo Jin yang jadi Tae Gong Sil. Hidupnya berantakkan setelah bisa melihat hantu dan tidak bisa mengontrol diri dari kaget dan ketakutan.

GONG HYO JIN dalam drama korea

Ketika bertemu dengan “tempat bernaungnya” bernama menyentuh CEO Joo Jung Won. Hidupnya mulai berubah. Yang dulu jarang sampoan, penuh dengan tanda hitam di bawah mata karena kurang tidur. kualitas hidupnya pun membaik.

Masih ingat sama adegan lucunya. Saat para pria ganteng dalam drama ini nyanyi lagu anak-anak.

Aahh betapa beruntungnya menjadi Gong Hyo Jin karena dikelilingi lelaki tampan.

  1. Coffee Prince (2007)

Dua ahjussi kesukaan saya ada di sini, diantaranya adalah Gong Yoo dan Lee Sun Kyun ada di sini. Memang sudah lama sekali drama ini berlalu. Saya sampai nonton ulang dan benar-benar terasa seperti nonton drama yang baru meski sudah tahu detail utamanya.

Kalau nggak salah di Viu ada deh. Mendingan nonton di tempat yang legal karen sub indonya masih bener. Untuk kualitas gambarnya jelas berbeda dengan drama baru yang sudah HD. Tapi kalau masalah cerita, drama ini masih layak untuk ditonton.

Mengisahkan tentang Eun Chan (Yoon Eun Hye) yang berpura-pura menjadi lelaki demi perkerjaan tetap di kedai kopi yang hanya mempekerjakan pria sebagai pegawainya.

Awalnya kedai kopi ini nggak laku, sering ada masalah, dan akhirnya menemukan waktu bersinarnya juga.

  1. My Name is Kim Sam Soon (2005)

Yaeaahhh, kalau diperhatian saya kasih list drama lawas melulu ya. hahaha.

Kenapa sih saya sampai bilang My Name is Kim Sam Soon adalah drama romcom terbaik pilihan?

Itu semua karena sosok ketidaksempurnaan dari Sam Soon, karakter utama wanitanya. Biasanya, kita sudah langsung disuguhkan dengan sosok yang sempurna tanpa cela. Kalau kita disuguhkan dengan sosok tidak sempurna di awal, biasanya nanti ada perbaikan/revisi dari para pemain.

Misalnya, kalau dari yang gendut menjadi kurus.

Kalau yang dulunya jelek kemudian oplas jadi cantik.

Sam Soon beda, dia tetaplah dia yang tubuhnya agak gemuk dan dia nyaman akan itu. Sam Soon memang pada awalnya membenci namanya, tapi lama-lama ia menerima dengan legowo nama yang diberikan ayahnya dan bangga akan itu.

Tahu nggak sih guys?

Kalau di luaran nampak sempurna tanpa cela, maka ia jelas palsunya. Ketika manusia ditunjukkan kelemahannya, ialah sebenar-benarnya manusia.

Hyun Bin di sini juga belum seganteng yang sekarang lho.

Pada zamannya drama ini juga cukup hits!!!!

Kesimpulan 6 Rekomendasi Drama Korea  Genre Romantic Comedy Terbaik Pilihan Besok Sore

Enam masih belum mewakili semuanya. Karena saya lihat list dari tahun-tahun belakang dulu. Makanya yang muncul rata-rata adalah drama yang bukan baru-baru.

Bagi saya, romcom adalah seperti penawar dari rasa pahit. Meski kadang ceritanya agak jauh dari realitas. Tapi romcom adalah genre drama yang terus menerus ada. Bahkan mungkin sampai mau kiamat kali ya?

Rata-rata jelas happy ending. Biasanya konflik lebih ke konflik batin antara memilih apa dengan apa. Bukan drama jenis yang harus mikir berat.

Kalau hari-harimu lagi butuh drama yang cukup ringan dan bakalan berakhir bahagia. Saya rekomendasikan drama di atas.

Sampai ketemu nanti di romcom tambahan yang lain. Nanti saya update kalau sudah dibuat tulisannya.

Terima kasih sudah membaca di besok sore.

Selera kali ini, emang agak jadul ya.

Advertisements

You May Also Like

7 Comments

  1. Tapi emang drama romcom baru-baru ini (atau udah beberapa tahun ini ya?) gak ada yang bagus banget sih min. Temenku ada nanya drama romcom apa yg bagus baru-ini, terus aku bingung dong jawabnya, krn menurutku emang gak ada yg bisa dijadikan recommend😐.
    Kalau menurutku drama romcom yg recommended banget kayanya cuma Gentleman dignity (ini ahjushinya sampe sekarang masih terlucu sih menurutku), oh my ghost, master sun, gumiho yg shin min ah, ma prison playbook. Ama Because this is my first love (bener gak ya ini judulnya) menurutku juga masuk ke romcom.
    Min, biarpun asik review drama-drama lama jangan lupa review drama barunya juga yaa.. kami setia menunggu reviewmu, hehe

  2. Marriage Without Dating kirain bakal masuk, hihi
    Kalo suntuk aku kdg nonton ulang The Grearest Love, dokkojin bucin bgt 😂😂😂

    Setuju ama pendapat kakak Min, romcom skrg kok kyk rada gmn gitu. Mnding nonton genre lain tp yg ada comedy-nya

Tinggalkan Balasan ke besoksore Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!