6 Rekomenasi Pilihan Drama Korea Anak Sekolah

6 Rekomenasi Pilihan Drama Korea Anak Sekolah – Yap. Kali ini saya akan mencoba kasih list dan keterangan mengenai drama-drama anak sekolah yang cukup enak kalau ditonton. Meski saya sudah jelas bukan anak sekolahan lagi, ada kalanya drama korea anak sekolahan saya tonton juga.

Sekali lagi ini hanya pendapat pribadi dan merupakan saringan dari sudut pandang pribadi. Saya nggak suka drama sekolah yang kebanyakan lebay dengan sikap labil anak-anaknya. Saya suka drama anak sekolah dengan bumbu nilai yang lain. Bukan hidup senang dengan romance dangkalnya saat sekolah.

Nah apa saja?

  1. Who Are You: School 2015 (2015)

Sebuah drama yang bikin kagum sama kualitas akting para pemainnya. Bahkan kisah pembully-an amat sangat terasa begitu menjengkelkan. Dramanya menarik bukan hanya dari kisah anak sekolahan, tapi dari sisi bagaimana konflik dan misteri dibangun.

Misteri di sini karena melibatkan anak remaja kembar yang bertukar kehidupan secara tidak sengaja dan mereka memang kembar.

Pada zamannya, drama ini begitu memancing rasa ingin tahu sampai selesai hanya dalam waktu dua hari nonton saja. Setelah drama ini berlalu, saya harap bisa menemukan hal bagus lagi dari drama school-school lainnya. Tapi sayangnya, drama sesudahnya di tahun 2017 (school 2017) malah tidak segreget sebelumnya.

Yang disayangkan malah peran utama wanita yang malah memilih pria yang nggak terlalu berusaha untuknya. Seperti siapa yang dapat dan siapa yang usaha keras itu lain banget. Endingnya cukup menjengkelkan untuk saya pribadi. Tapi, untuk perjalanan ceritanya menarik banget.

  1. Dream High Musim Pertama (2011)

Sebuah drama di mana saya suka sama ostnya juga. Pun dengan segala keanehan dan keirian tentang idol yang akan debut dan tidak.

Drama saat Bae Suzy masih tembem nggak kayak sekarang. Ada Kim Soo Hyun juga yang nggak tua-tua dari dulu sampai sekarang. Bahkan ada IU yang sesungguhnya saya nggak ngeh.

Btw, padahal IU dulu pernah punya masalah dengan mengunggah fotonya dengan salah satu idol ya? tapi karirnya masih moncer. Rata-rata pemain di sini, termasuk Taecyeon masih dibilang menaiki tangga kesuksesan.

Dream High sukses pada zamannya kemudian memunculkan musim keduanya. Sayangnya, musim kedua adalah drama yang berbeda karena pemainnya beda semua. Akhirnya saya nggak memilih serius nonton untuk musim kedua. Cukuplah musim pertama saja.

  1. Sassy Girl Chun-hyang (2005)

Drama lama sih. Tapi masih bagus kalau kalian ikuti. Tentang cerita anak sekolahan yang berjuang dengan cintanya yang diawal bertepuk sebelah tangan, dengan hidupnya yang harus cari uang sendiri tapi masih bisa energik.

Sassy Girl Chun-hyang juga punya ost yang bagus. Pada zamannya, drama ini menjadi semacam pembuka gerbang di mana drama korea mulai dilirik dan layak dijual hak tayangnya ke negera lain. Juga semacam ada keselarasan di mana drama ini nyambung sama umur. Nontonnya pas SMA kelas 1.

Kalau yang mau cari tahu, sempat saya lihat ada di drakor.id hanya saja kualitas gambar dan subnya sangat seadanya. Maklumlah chanel ilegal.

  1. Extracurricular (2020)

Sebuah drama yang diproduksi dan didistribusan oleh Netflix ini mampu menohok saya dengan tema besarnya. Di mana anak-anak sekolah menjual jasa skidipapap dengan menggunakan teknologi dan atas bantuan penjaga juga.

Somplaknya sama drama ini adalah karakter Bae Gyuri yang pengen gabung sama Oji (Sebutan Oji adalah Paman).

Ternyata pula, salah satu penjual jasanya juga teman sekelas mereka sendiri yang ingin membeli banyak barang untuk kekasihnya.

10 episode drama yang menariknya pakai banget. Jadi, jangan sampai kalian lewatkan.

  1. Sky Castle (2018)

Sebenarnya, kalau lihat poster, drama ini malah menunjukkan para ahjumma dan ahjussi yang pakaiannya glamor. Tapi justru di situ letak menariknya juga.

Dimana peran orangtua malah mendorong anaknya ke dalam jurang. Di mana menjadi pintar tidak pernah cukup. Manusia harus pandai berempati dan mengukur dirinya sendiri.

Sky Castle banyak menunjukkan ketegangan antara orangtua yang ingin anaknya sukses-sukses dan sukses tanpa memperhatikan pertimbangan lainnya. Apakah benar itu jadi cita-cita sang anak dari dalam hati?

Drama ini banyak banget lingkungan toxicnya. Punya masalah yang kuat sampai ke cerita pembunuhan segala. Jadi, bukan drama korea anak sekolah yang sembarangan.

  1. Princess Hours (2006)

Masih drama lama. Tapi entah sudah berapa kali saya tonton. Kalau ost dan instrumennya apalagi. sangat ikonik.

Uniknya drama ini adalah anak-anak sekolah yang diceritakan merupakan anggota kerajaan yang tentunya sangat kaya dan populer. Di dalamnya ada konflik tentang tahta dan juga tentang cinta segiempat para pemainnya.

Juga kelucuan putri yang dari kalangan biasanya yang dimainkan oleh Yoon Eun Hee, yang kemudian jatuh cinta diam-diam pada pangerannya. Tapi sang pangeran Lee Shin malah belum move on dari kekasih dulunya.

Seru dramanya. Sebuah drama yang membuat saya cinta banget sama hari minggu.

Kesimpulan 6 Rekomenasi Pilihan Drama Korea Anak Sekolah

Drama anak sekolahan itu banyak. Tapi saya masukin di sini anak sekolah jenjang SMA ya. Kalau saya rekomendasikan anak kuliahan rasa-rasanya nggak adil aja.

Ada juga drama korea yang diawal menceritakan kehidupan remaja kemudian kebelakangnya sudah tidak lagi, nah yang kayak gitu tidak saya masukkan ke rekomendasi. Drama di atas sebagaian besar kisahnya dalam rentang usia remaja dan anak sekolahan.

Huh…

Jujur makin ke sini. Kalau nonton drama anak sekolahan kesannya janggal. Makanya enam drama diatas adalah sangat-sangat pilihan yang saya pikir akan memberikan nilai berbeda ke penontonnya.

Dah..

Kalian punya versi sendiri? bisa ditambahkan di kolom komentar ya!!!

Catatan: drama di atas tentunya berdasarkan pengalaman nonton. Mungkin ada drama lainnya, tapi belum pernah ditonton sehingga tidak masuk pilihan. Yaaa namanya aja manusia yang terbatas bukan?

Terima kasih sudah membaca.

Advertisements

You May Also Like

6 Comments

      1. maksudku, menu blog ini bisa lebih cantik seperti di demo theme nya kalau setting-nya benar sis..

        sekali lagi saya minta maaf ya…

        pakai theme hxxpps://demo.freshthemes.com/revenueplus/ ini kan ?

Tinggalkan Balasan ke Masasha Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!