6 Rekomendasi Drama Korea Action yang Ringan dan Menghibur

Review Kesan Pertama Nonton Drama Korea Queen of Mystery 2

6 Rekomendasi Drama Korea Action yang Ringan dan Menghibur – Drama korea aksi di sini diidentifikasi dengan drama yang punya beberapa adegan aksi, biasanya menyangkut profesi dari dari anggota BIN (Badan Intelegen Negara), detektif, dan bahkan profesi lain. Nah uniknya, action di sini ternyata agak melenceng gitu. Ada aja profesi lain yang berkaitan dengan drama aksi, termasuk profesi Ibu Rumah Tangga.

Nahhh biar jelas. Saya uraikan satu persatu ya.

Eeh nanti dulu deh.

Kenapa saya buat rekomendasi drama ini?

Saya yakin nggak semua orang suka sama drama aksi. Saya juga nggak terlalu suka sama drama aksi yang kebanyakan aksinya. Nikmatin apa gitu? Adegan bak bik buk belalang kuncup yang tanpa henti gitu?

Ibarat makanan, kalau terlalu pedas, inti rasa dari makanan itu jadi ilang.

Tidak Semua Orang Bisa Menikmati Drama Aksi

Ada pertanyaan lucu seperti ini, “kenapa sih orang-orang kok berani lihat adegan yang jahat dalam drama? Apa nggak kasihan? Kok saya nggak kuat.”

Nahhhh… *mian banyak kata Nahh sebab kebanyakan dengar Ngaji Filsafatnya dr. Fahruddin Faiz.

Buat kalian yang hatinya nggak tegaan, ada rekomendasi drama action dengan bumbu yang lumayan kocak menghibur buat kalian.

Untuk bagian lengkapnya bisa diklik di bagian judul ya. Untuk rekomendasi 1 sampai 5. Saya urutkan dari yang paling ringan ke yang agak berat.

Selamat menikmati.

Sekali lagi yaa. Ini hanya menurut sama kacamata yang dipakai sama miminnya besoksore. Bagi pembaca yang mau menambahkan juga boleh kok.

  1. Terius Behind Me (2018)

Nah. Bagi saya ini yang paling ringan. Kenapa sih kok Terius Behind Me malah masuk drama action? Padahal banyak yang melabeli drama ini romcom dan misteri.

Emmm… saya malah nggak setuju. Romancenya nggak dapat sama sekali. Untuk misterinya lumayan, tapi bukan yang mister-misteri banget.

Untuk actionnya nggak dominan. Tapi ada. Karena pada dasarnya Terius Behind Me adalah mengisahkan tentang misi rahasia anggota BIN dalam mengungkapkan kasus. Agar kasus terpecahkan, masing-masing anggota menjadi karakter “palsu”.

Ketika aksi laga dalam drama ini muncul, jatuhnya malah kocak sebab penjahat yang dimainkan oleh Son Ho Jun juga lucu banget. Malah jadinya polos.

Ringan banget dramanya apabila menggunakan kacamata action.

Ahh So Ji Sub sudah kawain ya sekarang? Saya nggak suka lagi deh. wkwkwk.

  1. Fiery Priest (2019)

Wwkwkkw.

Belum apa-apa nulisnya saya udah pengen ketawa karena ingat sama dramanya.

Kenapa saya bilang action? Karena aslinya pemeran pastur muda yang diperankan oleh Kim Nam Gil adalah seorang anggota BIN yang sudah selesai masa kerjanya dan diberikan identitas baru. Ada juga Detektif Koo Dae Young yang lama-lama jadi pasangan klopnya Simbu-nim (eeh bener nggak nulisnya).

Review Drama Korea The Fiery Priest

Aksinya ini bikin geleng-geleng.

Bahkan Kim Nam Gil pernah jadi perempuan berjakun dan dia cantik banget. Wkkwkwkw. *duh gimana ini mau jelasin tapi malah bawaannya ketawa mulu.

Kegilaan ini nggak cukup rupanya.

Ada pemeran jaksa yang diperankan oleh Lee Ha Nee. Mbak Madu ini koplak banget karakternya, sama kayak detektif Koo yang awalnya membela siapa yang memberi keuntungan. Tapi pada akhirnya berkomplot dengan Simbu-Nim.

Udah nonton belum?

Saya jadi ingat si dora yang kepalanya suka godek-godek coba.

Kalau belum saya rekomendasikan pakai banget.

  1. Good Casting (2020)

Sama kayak dua drama di atas. Drama ini masih tentang karakternya dalam dunia BIN (Badan Intelegen Negara). Bedanya, drama ini mengangkat kisah tiga ahjumma di dalamnya.

Drama ini solid karena punya satu kasus.

Ketika ada romance dalam drama ini, itu juga masih oke.

Ketika para pemain mulai dalam adegan actionnya, itu malah banyak kocaknya. Kayak ahjumma ngakut di angin-angin gedung karena bokongnya nggak muat. Dan banyak adegan lain.

Para ahjumma ini sebenarnya hebat lho, tak tiknya ada aja. Tapi ketika sudah masuk ke “lapangan” ada aja chaos yang bikin dramanya jadi kocak.

Good Casting masih kelompok ringan banget sih.

  1. Queen of Mystery Musim Pertama dan Kedua

Saya nggak nyangka kalau bakalan suka. Padahal awalnya hanya iseng sebab nggak terlalu banyak drama yang diikutin.

Ahjumma di sini pekerjaannya Ibu Rumah Tangga dan Menantu yang mencoba taat. Selain mengurus rumah tangga, ia suka ikut campur dan jago banget menganalisis kasus yang terjadi di lingkungan sekitarnya.

Ahjumma Yoo ini kalau kasih nasehat dan petunjuk suka kepontong sama jam keluarnya, dan takut banget sama omelan mertua. Ia bisa-bisa minta pergi karena nggak mau kena semprot mertua.

Review Kesan Pertama Nonton Drama Korea Queen of Mystery 2

Menarik lho di musim pertamanya di tahun 2017.

Kemudian masuk ke musim keduanya di tahun 2018. Masih punya pemain yang sama tapi sudah beda, sebab ahjumma sudah cerai sama suaminya terdahulu dan fokus sama karirnya. Dia pengen banget punya pekerjaan yang dianggap dan legal di kepolisian.

Musim keduanya sama-sama lucu.

Jadi keduanya bagi saya itu oke banget. Meski kisahnya tentang dunia kriminal, tapi karena karakternya lucu, jadi, drama mengalir tanpa terasa terlalu berat.

  1. Team Bulldog: off Duty Investigation (2020)

Nah untuk poin yang kelima ini yang agak berat kasusnya. Tapi lagi-lagi, adanya Team Bulldog membuat drama ini asyik-asyik saja. Meski dramanya masih tentang aksi kriminal dan buatan OCN pula.

Sebagaimana yang kalian tahu OCN kalau buat drama kriminal sabetannya nggak pernah nanggung, misterinya, mau robek sana sini, mau hunus sana dan sini. Hajar aja kalau OCN.

Agak jarang sih OCN mengangkat karakter protagonisnya yang kocak. Sekalinya ada, ternyata oke untuk diikuti. Episodenya juga cukup pendek, hanya 12 episode saja.

Beda dengan drama korea Train yang penontonnya banyak mikir dunia A,B,C, mending nonton ini deh.

Kesimpulan 5 Rekomendasi Drama Korea Action yang Ringan dan Menghibur

Tidak semua drama action itu berat, penuh dengan adegan tidak manusiawi, dan brutal sana dan sini.

Ada aja drama yang mengandung aksi, tapi karena karakter dari antagonis/protagonisnya lain dari yang lain, atmosfer dalam drama begitu berbeda.

Kelima drama (yang sebenarnya 6) tentunya nggak sepenuhnya sempurna. Tapi sesuai dengan judulnya, drama-drama diatas tetap bagus.

Sudah.

Sampai ketemu di rekomendasi drama lainnya.

Laman rekomendasi sudah saya kumpulkan di laman yang ini.

update…

Karena mimin dapat komentar dari pembaca, ditambah satu lagi ya. Yha maklum aja mimin juga manusia yang suka nggak ingat.

6. Special Labor Inspector Mr. Jo (2019)

Mianhaeeee, yang ini kelupaan. Drama yang satu ini menceritakan betapa hidup Jo Jin Gab awalnya jadi Guru SMA (dia juga dikenal oleh para murid yang badung minta ampun). Kemudian ia menjadi PNS, kehilangan orang yang dikasihi karena istrinya minta cerai dan punya anak perempuan.

Bersama dengan Tim yang terbentuk karena masalah di masa lalu, Mr. Jo memecahkan kasus yang pernah menjadikan dia sebagai fitnahan. Buat kalian yang suka sama Woo Do Ha, drama ini sangat sayang untuk dilewatkan ya.

Walaupun banyak masalah, pembawaan Mr. Jo ini kocak banget. Ditambah dengan anggota timnya yang punya kekuatan masing-masing. Happy ending dan salah satu drama yang menyenagkan meski sering gontok-gontokan.

 

 

Advertisements

You May Also Like

10 Comments

  1. Nomor 2,4,5 kocak & seru banget😁Untuk yg nomor 3 saya malah berhenti ditengah karena bosen.
    Nomor 1 nih yg belum dicoba. Makasi min~

  2. Aku cuma pernah nonton team bulldog… Seneng aja gitu nonton ny, pko ny aku tuu selalu nyari drama yg bikin nagih klo nonton, mka ny agak selektif klo mau nonton drama wkwk

  3. The Fiery Priest!!! Lucu banget …apalagi kelakuan si preman rambut dora walo tetap Kim Nam Gil juaranya.

Tinggalkan Balasan ke Lidiana Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!